• On parle de nous !

    Merci à Patricia pour ce travail précieux de communication.

    Printemps 2011


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  • Glanée sur le net, une petite recette de saison, parfaite pour les pique-niques....

    Bon appétit !

     

    Printemps 2011

    Pour  4 personnes :
    - 3 courgettes
    - 3 oignons
    - 4 oeufs
    - 15 cl de crème fraîche
    - noix de beurre
    - 1 cuillère à soupe de maïzena
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 gousses d'ail
    - basilic
    - sel, poivre



    Préparation : 30mn. Cuisson : 40mn + 12h de repos.
    Laver, essuyer les courgettes et les couper en rondelles en enlevant les extrémités.
    Emincer les oignons et presser les gousses d'ail.
    Mettre les courgettes dans de l'huile chaude avec les oignons émincés et l'ail pressé.
    Les faire revenir 10 mn.
    Battre les oeufs avec la crème et la maïzena. Ajouter le basilic ciselé et assaisonner.
    Mélanger cette préparation aux courgettes et le verser dans un moule beurré.
    Cuire au four à 180°C pendant 45 mn.
    Puis placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 12h.


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  • Nous vous proposons de passer une journée en famille chez nos producteurs le samedi 2 juillet.

    Au programme visite de l'exploitation, pique-nique (avec possibilité de barbecue) et travaux agricoles pour les plus courageux !

     

    Merci de nous signaler si vous êtes partants !

    été 2011

     

     


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  • Notre président a présenté l'Amap toute nouvellement constituée lors du Conseil de quartier du 9 mai et a expliqué son rattachement au comité de quartier Caudéran-Centre. Pierre Lothaire, maire-adjoint s'en est étonné, considérant que "l'Amap aurait pu se constituer en association propre". Il suggère par ailleurs que l'Amap utilise le local de  l'institution Saint-Vincent de Paul, barrière Saint-Médard et se dit prêt à en discuter avec ses responsables.

    Une piste à explorer ? En tous les cas, à discuter lors d'une prochaine réunion.


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    Vous avez noté la présence de ce délicieux légume dans notre premier panier. Il existe beaucoup de façons de l'accomoder aussi bien cru que cuit, mais avant de donner quelques recettes (d'ailleurs nous sommes preneurs des vôtres !), voici un petit tutoriel sur le découpage de ce légume trouvé sur le site passeportsante.net.

    Couper les feuilles et les tiges autour du chou-rave.

     

    Couper une première tranche sous le bulbe pour faire une assise.

    Couper ensuite la peau en tournant le chou-rave.

     

    On peut couper le chou-rave à l’aide d’un couteau,

    d’une mandoline ou d’un robot culinaire.

    Petite précision: n'oubliez pas de conserver les feuilles, car elles sont comestibles !

     


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