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Une délicieuse recette de financiers
Merci à Audrey (une recette visiblement approuvée par le comité de pilotage de l'AMAP !)
Pour une trentaine de mini financiers dans moule mini-muffins
(en gris les indications pour financiers « normaux »)
5 blancs d'oeufs
250 gr sucre glace
170 gr de beurre de bonne qualité
140 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine tamisée
· Allumez votre four à 230 ° (240°)
Mettez le beurre à fondre jusqu'à la couleur noisette (ou tout simplement le faire bouillir un peu)· Pendant le temps de fonte de votre beurre, mélangez sucre, poudre d'amandes et farine.
· Ajoutez les 5 blancs crus, puis amalgamez bien et puis ajoutez alors le beurre noisette chaud.
· Remplir alors les moules à mi-hauteur (1 c. à soupe par trou)
Mettre au four à 230° pendant 4 (5) minutes, puis baissez à 190° (200°) pendant 4 (5) minutes. Eteignez le four et les laisser dedans encore 4 (5) minutes, avant de les sortir.
Laisser les financiers dans le moule quelques minutes avant de démouler (sinon le fond reste collé au moule).
Lorsqu'ils seront froids vous pourrez alors les garder en boite fermée au frais pendant 1 semaine
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