-
Par AMAP CAUDERANAISE le 12 Août 2011 à 17:21
Petit message reçu le 10 août de Michel Etienne:
J'ai rencontré ce matin notre producteur d'oeufs, Pierre et sa femme Josy, ils sont très bien... j'ai visité l'exploitation, j'ai fait quelques photos...Ils ont les contrats...Tout est ok pour le 1er septembre...
votre commentaire -
Par AMAP CAUDERANAISE le 4 Juillet 2011 à 19:07
Recettes délicieuses de Elfi Belondrade, transmises par Michel Etienne.
GRATIN DE COURGETTES4 courgettes moyennes, 2 ou 3 œufs, 1 échalote, 2 gousses d’ail, poivre, sel, une poignée de persil, crème fraiche (ou lait), fromage râpé, (evtl.. Parmesan)Râper les courgettes avec la peau (comme carotte râpé), battre les œufs avec l’échalote coupée, persil, crème fraiche, div. épices.Mettre les courgettes dans un plat à gratin et ajouter les autres ingrédients, mélanger, saupoudrer à la fin bien avec du fromage râpé.Faire cuire environs 30 minutes au four.. (peut se faire aussi dans une poêle avec des tomates etc.)Pour changer essayer avec la menthe fraiche, thym, noix, amandes etc.SALADE AVEC COURGETTESRâper les courgettes avec la peau (comme carotte râpé), ajouter basilique, épices, ails etc. et vinaigrette, (evtl. des tomates) et mélanger avec la salade (ex. laitue)
votre commentaire -
Par AMAP CAUDERANAISE le 4 Juillet 2011 à 11:21
À noter quelques informations pratiques :
- La chartreuse reste le lieu de livraison jusqu’à la fin de l’année.
- Une réunion du comité de pilotage se tiendra en septembre pour organiser concrètement le passage de l’Amap Caudéranaise en association loi de 1901.
- La distribution des œufs est en mesure de démarrer dès le mois de septembre.
Enfin, à partir de l’année prochaine, Fanny et Adrien pourront livrer au total 30 paniers supplémentaires à répartir entre les AMAP du Haillan et de Caudéran N’hésitez pas à le faire savoir.
votre commentaire -
Par AMAP CAUDERANAISE le 4 Juillet 2011 à 11:07
Toutes les conditions étaient réunies ce samedi 2 juillet pour passer une excellente journée à la ferme de Fanny et Adrien qui ont accueilli notre groupe avec beaucoup de gentillesse. La visite des installations nous a permis de réaliser l’étendue de leur labeur et de leur investissement personnel, en plus de nous apporter bon nombre d’informations concrètes sur le maraîchage. Lors du déjeuner chacun a pu échanger des recettes à base de….courgettes. La courgette était en effet l’invitée d’honneur de ce repas : même si d’aucuns semblent s’en lasser il y a bel et bien 1001 manières de l’accommoder !
Patricia
votre commentaire